رمثاوية مشرفة ع قسم الصور و الفيديو
رقم العضوية : 55 عدد المساهمات : 269 نقاط : 5801 العمر : 30 طالبه مبسوطه
| موضوع: نصائح للمطبخ الإثنين يوليو 12, 2010 4:46 pm | |
| نصيحة مفيدة عند عمل فنجان قهوة
سيدتي..ضعي نصف ملعقة صغيرة من القرفة في فنجان القهوة اليومي تساهم في خفض مستويات الكوليسترول في الدم نتمنى أن تعجبك هذه النصيحة. نصيحة مهمة عند إعداد البيض:
سيدتي...يجب عليك اختبار البيض قبل اعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده نتمنى ان تعجبك هذه النصيحة الرائعة..
نصيحة لتتخلصي من الروائح اثناء القلي:
سيدتي للتخلص من الروائح أثناء القلي ضعي قشر برتقال أو زنجبيلاخضر في الزيت نتمنى أن تستفيدي من هذه النصيحة الرائعة.
أهم 7 نصائح عند شوي اللحوم:
- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم:
2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها
4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .
5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة
6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.
7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .
نصائح لجعل نكهة طبق اللحم مميزة:
سيدتي.. يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
نصائح لكسب نكهة مميزة للشوربة:
عندما تقومين بعمل الشوربة يجب إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة لتكون لذيذة وشهية.
نصائح لجعل نكهة البيتزا مميزة:
سيدتي إليك نصيحة مميزة ورائعة وهي أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزالمزيد من النكهة المميزة، إن أغلب السيدات تحب البيتزا وتعرف وتتقن عملها.
نصائح مهمه لصناعة البيتزا:
تعتبر تلك الطرق الست بوجه عام من اهم صناعة البيتزا الايطاليه، ومن هذه النطرق والنصائح:
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق.
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة.
نصائح للمطبخ | |
|
حلا عضو
عدد المساهمات : 27 نقاط : 5280
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ الأربعاء يوليو 14, 2010 3:18 am | |
| | |
|
حلا عضو
عدد المساهمات : 27 نقاط : 5280
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ الأربعاء يوليو 14, 2010 3:19 am | |
| | |
|
حلا عضو
عدد المساهمات : 27 نقاط : 5280
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ الأربعاء يوليو 14, 2010 3:20 am | |
| | |
|
al-wafa'a مشرفة ع قسم حواء وادم و ستار اكاديمي
عدد المساهمات : 890 نقاط : 6973 العمر : 28 طالبه متقلب
| موضوع: رد: نصائح للمطبخ الخميس يوليو 29, 2010 2:53 am | |
| | |
|